Путин спонсирует чеченский спецназ

Катерина Воронько

По последним сведениям численность официального чеченского спецназа составляет 13 тыс. человек. Еще есть «теневой» состав, примерно 14 тыс. человек.

VladTime сообщает экспертное мнение Михаила Беляева по поводу роли чеченских боевиков в РФ. Беляев уверен в том, что чеченский спецназ выполняет роль надежного оплота власти президента Путина и является его персональной армией в случае военных действии в России.

По информации издания VladTime, после ликвидации первого батальона спецназовцев «Восток» руководитель Чечни серьезно занялся созданием и тренировкой своей персональной армии.
В 2013 году для подготовки чеченских бойцов были приглашены сотрудники из офицерского состава спецподразделения «Альфа» ФСБ. На сегодняшний день численность официального чеченского спецназа составляет порядка 13 тыс. человек. 14 тыс. бывших чеченских террористов входят в состав неофициальных батальонов спецназа.

Газета «Взгляд» сообщает, что на военные нужды чеченских спецназов ежегодно расходуются колоссальные суммы из государственного бюджета — до 11 млрд. рублей.
Формирования чеченских боевиков нужны Владимиру Путину в качестве подстраховки. Многотысячная армия высококлассных спецназовцев в любой момент готова выполнять приказы главы Чечни и президента Путина, в том числе.

Чеченские формирования занимаются не только защитой «короны» Путина. Они многократно были замечены в боевых действиях в составе противозаконных частных военных формирований на территориях других государств, например, в Украине и на Ближнем Востоке. ЧВК выполняют задания Кремля за пределами РФ, при этом не являясь частью армии России — об этом неоднократно заявлял сам президент РФ. Это позволяет Кремлю избегать ответственности за деятельность ЧВК. А военные контракты позволяют с легкостью «отбивать» часть тайного финансового обеспечения чеченского спецназа.

Читайте также: Реакция России на выдворение шпиона-дипломата из Украины

Михаил Беляев уверен в том, что власть Путина по большому счету зиждется за счет чеченских спецназовцев. Когда на посту президента России появится другой президент, то, естественно, прекратит огромные дотации Чеченской республики. Чтобы прокормиться, многотысячные чеченские боевики будут вынуждены развязать войну.

Напомним, что ранее сбежавший в Украину бывший пиар-директор «Мегафон» Мотин Максим считает, что президент Путин — единственный политический лидер, у которого в России есть реальный рейтинг. Его уход с занимаемой должности спровоцирует серьезнейшие потрясения в государстве. 

Следующая запись

Армен Джигарханян перенес сложную операцию на сердце

Знаменитый актер находится в тяжелом состоянии
Армен Джигарханян перенес сложную операцию на сердце

Подписывайся на нас