Политические гонки Джереми Ханта и Бориса Джонсона

Политические гонки Джереми Ханта и Бориса Джонсона

Политическая гонка Бориса Джонсона и Джереми Ханта подошла к концу, но вспомнить их соперничество стоит. Напоминаем, что сегодня Джонсон получил заветное место премьер министра Великобритании. Конкуренция двух заядлых соперников шла около месяца, в конце которого наш лидер сбавил позиции. Подробнее — в материале.

Читайте также: БОРИС ДЖОНСОН ВЫБРАН НОВЫМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Соперничество, такое соперничество… Джереми Хант не терял зря времени, и всячески пытался морально подавить конкурента. Он предупредил перед оглашением результатов, что правительство во главе с Борисом Джонсоном обречено на провал. Возможно, это не пустые обвинения? А вот сама предшественница Тереза Мей очень вовремя покинула пост,  решила, что бессильна довести все дела до конца, оставив Британию одиноко ждать нового лидера. Ну наконец-то страна дождалась.

Глава МИД в Британии сделал громкое заявление в сторону своего соперника. Хант считает, что такой политический деятель способен лишь провалить выход  Великобритании из ЕС (Brexit). Свое преимущество перед соперником Борис Джонсон потерял за последние несколько дней. Некоторое время (до оглашения результатов) в рейтинге сменился лидер, им стал сам Джереми Хантон. Многие считают, что главная причина резкого спада популярности — это неурядицы в личной жизни политика Джера. 

Напоминаем, что еще 10 апреля 2019 года было принято решение об отсрочке даты выхода Британии из ЕС. Вся суматоха идет из-за этих событий. Так что до 31 октября (предполагаемая дата выхода из ЕС) изменения в Великобританию уж точно не придут. Условия гибкой отсрочки — принятие государством участия в выборах в Европарламент, которые прошли 23 мая. 

Возвращаясь к претензиям Ханта. Глава британского МИД считает, что экс-глава британского МИД имеет недостаточно тузов в рукаве. Его подход к обязательству по Brexit он считает отчаянным. Джереми Хант заявил, что присутствует слишком много рисков, которые в данном случае не оправданы. Свои опасения политик выразил и избирателям их Консервативной партии, в которую входят 160 000 человек. Правда все равно решение принятое сегодня было не в его пользу.

Читайте также: AMAZON: ПРОТИВ КОМПАНИИ НАЧАЛИ АНТИМОНОПОЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Джереми Хант считает, что вся партия подвергается риску, благодаря “надежной” стратегии Бориса Джонсона. Если он не сможет пересмотреть на переговорах с Брюсселем условия сделки, все закончится очень плохо. Кстати, ранее над сделкой работала Тереза Мэй. Никто не скрывает, из Консервативной партии, что в парламенте найдутся депутаты, которые сделают все, чтобы свергнуть правительство.