Владимир Зеленский подвергся критике за переговоры с Путиным

Владимир Зеленский подвергся критике за переговоры с Путиным

Телефонный разговор Владимира Зеленского с президентом РФ Путиным после убийства шести военных на Донбассе стал предметом бурных обсуждений и острой критики. Юрий Бирюков — бывший советник президента сообщил, что президент Украины во время беседы попросил Владимира Путина оказать влияние на «ту сторону», то есть военных, оккупировавших часть территории Донбасса и игнорирующих условия перемирия.
Бирюков отметил, что Украина в течение всех 5 лет собирала прямые доказательства агрессии России на своей территории и того, что нет «той стороны» для трибунала над Россией. Чиновник назвал поведение Владимира Зеленского шагом назад к мнению, что в Украине происходит внутренний военный конфликт без вмешательства других стран.
Резюмируя мнение по поводу этой ситуации, Бирюков напомнил, что во время предвыборных дебатов на НСК «Олимпийском» тоже были «повстанцы с той стороны». И теперь Владимир Зеленский просит Владимира Путина на них воздействовать, фактически стать миротворцем.
Депутат Верховной Рады прошлого созыва, прошедший в правительство после недавних выборов, Владимир Арьев считает, что Зеленский в обозримом будущем будет вынужден назвать все своими именами: Россию — военным агрессором и главной виновницей убийства тысяч украинских военных.
Координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев обращает внимание на то, что Владимир Зеленский в отношении российской военной агрессии часто говорит слово «инцидент». Новоиспеченный президент, с его точки зрения, не называет события своими реальными именами: «война», «враг», «борьба», «погибшее». По мнению Кабакаева, у Путина ничего просить не нужно, с ним необходимо только воевать, иначе под его контролем будут не только часть Донбасса и Крым.

Читайте также: Путин ждет от Зеленского уступок: генерал заявил об угрозе