Оправдание Трампа Сенатом является напоминанием о том, что импичмент всегда был около 2020 года.

Ева Березкина

Импичмент президента Дональда Трампа окончен. Расследования в Палате представителей и судебный процесс в Сенате с тошнотворной ясностью продемонстрировали, что он использовал свои президентские полномочия, пытаясь запугать Украину, чтобы размазать кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Подобно президенту Ричарду Никсону, Трамп злоупотребил своими президентскими полномочиями для продвижения своей собственной партизанской политической кампании.

Но возглавляемый республиканцами Сенат не только отказался отстранить Трампа от должности, но и отказался вызывать свидетелей, документы о вызове в суд или любым реальным способом проведите испытание. Юридическая команда Трампа утверждала, что президенты по существу не должны привлекаться к ответственности, когда они пытаются использовать механизм правительства для обеспечения своего собственного переизбрания. Сенатор Марко Рубио, R-Fla., Сказал, что Трамп был виновен в попытке запугать иностранные державы ради его собственной выгоды, но что его устранение «нанесет необычайную травму» нации — как если бы беззаконный президент не нанес вреда.

Провал процесса импичмента был предсказуем. Ни один серьезный комментатор или политический деятель не думал, что Сенат собирается отстранить Трампа от должности. Но теперь, когда все закончилось, есть только один способ привлечь к ответственности Трампа: выборы 2020 года, иными словами, те же самые выборы, которыми Трамп злоупотребил властью своего офиса, чтобы попытаться манипулировать, и причина, по которой президент был подвергнут импичменту в первую очередь. .

Ни один серьезный комментатор или политический деятель не думал, что Сенат собирается отстранить Трампа от должности. Но теперь, когда все закончилось, есть только один способ привлечь Трампа к ответственности: выборы 2020 года.

Ноа Берлатски Писатель

Сосредоточение внимания на голосовании в ноябре может показаться уловкой 22 , Трамп показал себя готовым пойти на все, чтобы подорвать свободные и честные выборы. Он отказался от военной помощи из Украины, удалил посла США, когда она пыталась вмешаться в его планы, и публично попросил вмешательство иностранных избирателей из Украины и Китая в национальное телевидение. Более того, мы знаем, что Трамп требовал вмешательства на выборах из России в 2016 году, и что есть веские основания полагать, что вмешательство помогло ему. Если Трамп собирается использовать значительные полномочия своего офиса для обмана, можем ли мы действительно надеяться на его устранение в 2020 году?

Конечно, есть много причин для пессимизма и отчаяния. В конце концов, республиканцы уже некоторое время пытаются скомпрометировать выборы. Оперативники Республиканской партии почти признали (и иногда открыто признают) использование законов об идентификации избирателей, чтобы попытаться лишить права голоса демократических избирателей. Республиканцы аналогичным образом использовали зачаточных, чтобы не допустить справедливого представительства чернокожих избирателей в законодательных собраниях штатов.

Это нападение на демократию было плодотворным для республиканцев; подавление избирателей в 2016 году, вероятно, выиграл Висконсин для Трампа. Усилия Трампа по оказанию влияния на итоги 2020 года отличаются по методике, но не сильно отличаются от предыдущих атак Республиканской партии на честность выборов. Возможно, именно поэтому Республиканская партия не желала осуждать его.

Но есть надежда. В конце концов, у нас было много выборов с 2016 года, и они в целом не прошли хорошо для республиканцев. В декабре 2017 года Дуг Джонс выиграл потрясающий конкурс Сената в красной Алабаме. Оползни в Вирджинии в 2017 и 2019 годах впервые за многие десятилетия позволили демократам контролировать государство, что позволило законодательному органу расширить программу Medicare, чтобы охватить 375 000 жителей с низким доходом, и отменить ограничения на аборты. Демократ Энди Бишар выиграл гонку губернатора Кентукки в 2019 году, положив конец республиканским усилиям по установлению правил работы для Medicaid.

Стоит помнить, что Трамп предположительно злоупотребил своей властью, потому что он напуган. Он видел, как его партия была раздавлена ​​на выборах год за годом; он знает, что его оценки одобрения не велики. Он боится предстать перед электоратом на честном конкурсе.

Ноа Берлатский Писатель

И, конечно же, в 2018 году демократы вновь забрали Палату представителей. Тем самым они положили конец республиканским усилиям по пресечению реформ Обамы в области здравоохранения через законодательство. Они также позволили проводить импичмент, когда стали известны доказательства действий Трампа в Украине.

И импичмент все еще был ценным, даже если он не привел к устранению Трампа. Это вынудило уязвимых республиканских сенаторов, таких как Сьюзен Коллинз из Мейна, Марту МакСалли из Аризоны и Кори Гарднер из Колорадо, более тесно связать себя с непопулярным президентом. (Он также оказал давление на Украину, чтобы вмешаться в выборы, как просил Трамп.)

Трамп, несомненно, будет продолжать пытаться очернить бывшего вице-президента Джо Байдена или любого, кто победит на выборах в президенты от Демократической партии. Но, по крайней мере, после импичмента, с его разоблаченными бандитскими методами и многими его приспешниками, сталкивающимися с расследованием и возможным преследованием, усилия Трампа будут затруднены.

Стоит помнить, что Трамп предположительно злоупотребил своей властью, потому что он напуган , Он видел, как его партия была раздавлена ​​на выборах год за годом; он знает, что его оценки одобрения не велики. Он боится предстать перед электоратом на честных соревнованиях.

Это не значит, что его поражение гарантировано. Но в 2017, 2018 и 2019 годах усилий Республиканской партии по манипулированию выборами было недостаточно, чтобы преодолеть широко распространенное возмущение, вовлечение и организацию демократов. Импичмент продемонстрировал многое в этом Белом доме, но он всегда был на президентских выборах. Американская демократия несовершенна и ранена, но она все еще была проверкой Трампа. В 2020 году это может быть снова.

  • Ноа Берлатский — независимый писатель и культурный критик из Чикаго. Он редактирует веб-сайт «Утилита с капюшоном» и является автором нескольких книг, в том числе самой последней «Чудо-женщина: рабство и феминизм в комиксах о Марстоне / Питере, 1941–1948».

Эта статья была впервые опубликована NBC Think.

____________

Являетесь ли вы признанным экспертом в своей области? В Euronews мы считаем, что все мнения имеют значение. Свяжитесь с нами по адресу [email protected], чтобы отправить сообщения или предложения и принять участие в разговоре.

Следующая запись

Джон Болтон не хочет твоей симпатии. Он просто хочет твои деньги

Джон Болтон не знает не хочу твоей симпатии. Он просто хочет твои деньги | Независимый Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон не хочет, чтобы его считали мучеником, он просто хочет, чтобы люди купили книгу, которая может никогда не публиковаться, если Дональд Трамп добьется своего. Поскольку консервативный ястреб начинает говорить […]
Джон Болтон не хочет твоей симпатии. Он просто хочет твои деньги

Вам может понравиться

Подписывайся на нас