Никто из таможенников, раскритикованных Зеленским, не уволился

Никто из таможенников, раскритикованных Зеленским, не уволился

Во время совещания на Закарпатье Владимир Зеленский раскритиковал работу местных таможенников и предложил им или начать нормально работать, или добровольно написать заявления об увольнении. Между тем, никто из чиновников, подвергшихся критике со стороны президента не написал заявления об увольнении и уходить с занимаемых должностей не собирается.
По словам начальника Государственной таможенной службы Максима Нефьодова, скомпрометировавших себя работников ГТС уволить весьма непросто. Сама система госслужбы устроена таким образом, что с момента начала увольнения человека до его фактического ухода с занимаемой должности проходит в среднем не меньше 6 месяцев. А потом еще необходимо доказать правомерность увольнения госчиновника в суде.
Также Нефьодов сообщил, что во время создания новой госслужбы удастся уволить лишь часть руководящего состава, скомпрометировавшего себя недобросовестно выполненными обязанностями.
Недавно Максим Нефьодов заявил, что из-за незаконной деятельности экоинспекторов потери госбюджета составили не меньше 200 млрд. долларов.
Глава ГТС подчеркнул важность реформы в таможенном секторе Украины. По его мнению, новые законы должны позволять переводить работников таможни на срочные контракты. Но, в то же время, должны быть возможности страховки ответственность таможенников и существенное материальное поощрение хороших показателей проделанной ими работы. 
А вот на фронте кадровые ротации проходят более успешно.