Мари Йованович: бывший посол предупреждает о «аморальной» внешней политике США

Ева Березкина

Бывший посол США в Украине Мари Йованович предупредила, что США приняли «аморальную» внешнюю политику, которая «заменяет угрозы, страх и замешательство на доверие».

В своих первых публичных замечаниях после ухода из дипломатической службы США две недели назад Йованович сказала, что управление внешней политикой администрации Трампа может привести к отчуждению союзников и превращению их в объятия других партнеров, которых они считают более надежными.

Бывший посол-ветеран была отстранена от должности в Киеве в мае прошлого года Дональдом Трампом, когда президент и его партнеры оказывали давление на украинское правительство с целью начала расследования политических оппонентов Трампа. Йованович давал показания о кампании давления на слушаниях по импичменту в Конгрессе, прежде чем вообще уйти с дипломатической службы.

«Мы должны быть принципиальными, последовательными и заслуживающими доверия», — сказала она, принимая награду за дипломатию в Джорджтаунском университете. «Быть ​​тупым, аморальная внешняя политика, основанная на догадках, которая заменяет угрозы, страх и замешательство на доверие, не может работать в течение длительного времени».

«В какой-то момент некогда немыслимое станет неизбежным — что наши союзники, которые имеют такое же право действовать в своих собственных интересах, как и мы, будут искать более надежных партнеров-партнеров, чьи интересы могут не совпадать с нашими ».

Йовановичу дали много времени, громовые овации аудитории студентов и дипломатов и сияли, когда она вышла на сцену. Она предупредила, что государственный департамент «в беде», добавив, что его руководству не хватает «политического видения» и «моральной ясности».

Государственный секретарь Майк Помпео не защищал ее, когда она была размазана адвокат президента, Руди Джулиани, и, похоже, не пытался остановить ее смещение с поста. Когда его спросили о ее прошлом месяце, Помпео запустил непристойную тираду против журналиста, который поднял вопрос.

Йованович описала свои месяцы в центре шумихи по поводу импичмента как «переживание сквозь стекло». », И сказала, что ей пришлось« немного копнуть глубоко »и полагаться на семью, друзей, веру и после выхода на пенсию, веселье.

Ей была вручена награда« Тренор »за выдающиеся достижения в Проведение дипломатии в Джорджтаунском университете. Предыдущими победителями были тогдашний госсекретарь США Мадлен Олбрайт, а затем генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан.

И на более яркой ноте она сказала: «Со всем вниманием к Украине это означало, что двухпартийная поддержка сильной политики в отношении Украины продолжает сохраняться ».

Йованович высказался в статье для« Вашингтон пост »в начале месяца.

Она написала:« Это бурные события ». время, пожалуй, самое сложное, что я видел. Но я все еще намерен найти способы заниматься внешнеполитическими вопросами и поощрять тех, кто хочет принять участие в важной работе дипломатической службы ».

Она добавила:« Как и мои родители до меня, я остаюсь с оптимизмом смотрит в будущее. События прошлого года, хотя и вызывают глубокую тревогу, показывают, что, несмотря на то, что наши институты и наши сограждане сталкиваются с трудностями, которых мало кто из нас ожидал, мы будем терпеть, мы будем настойчивы и будем побеждать ».

Свидетельствуя в Палате представителей по расследованию импичмента в прошлом году, Йованович рассказала о разрушительной кампании по подрыву ее работы в Украине президентом и его доверенными лицами, прежде чем он в конечном итоге отозвал ее с работы.

Она сказала следователям по импичменту, что она чувствовала себя «шокированной и опустошенной» из-за личных нападок Трампа на нее, и что она была «удивлена», что коррумпированные элементы в Украине нашли готовых американских партнеров убить ее. как она свидетельствовала, обвиняя Йовановича в некомпетентности, опыт, который она рассказала комитету, что она считает пугающим.

Следующая запись

Невероятные цифры Хааленда

Эрлинг Хааланд забил свой счет до 11 голов в семи играх за «Боруссию», Дортмунд После очередной рекордной ночи для «Эрлинг Хааланд», мы посмотрим на цифры за его невероятное начало жизни в «Боруссии» в Дортмунде и его сезон … Хааланд дважды ударил во вторник вечером, когда «Боруссия» одержала домашнюю победу над […]
Невероятные цифры Хааленда

Вам может понравиться

Подписывайся на нас