Макконнелл говорит, что у республиканцев нет голосов, чтобы заблокировать свидетелей — сообщает

Ева Березкина

Республиканцы еще не имеют необходимых голосов, чтобы заблокировать свидетелей от участия в судебном процессе по импичменту в Сенате Дональда Трампа, лидер большинства, Митч Макконнелл, сказал свое собрание на встрече Во вторник вечером, согласно многочисленным сообщениям.

Поскольку неизвестное число сенаторов-республиканцев все еще не решило вопрос о вызове свидетелей, Макконнелл все еще может получить голоса, которые ему нужны, чтобы заблокировать свидетелей и не допустить превращения процесса в непредсказуемое. И потенциально опасная территория для президента. По крайней мере, четыре республиканца должны были бы присоединиться к демократам, чтобы получить свидетельские показания.

Команда Трампа и его союзники-республиканцы яростно выступали против включения свидетелей в процесс, заявив, что у них уже было достаточно информации для решения дела и что Сенат не должен быть обременен тем, что они назвали незавершенным процессом в Палате представителей.

Но эти аргументы, по-видимому, не были убедительными для необходимого числа сенаторов. Во вторник адвокаты Трампа завершили свои вступительные аргументы.

Под руководством личного адвоката Трампа Джея Секулоу команда защиты отклонила возражения против поведения Трампа по отношению к Украине как «политические разногласия» и предупредила сенаторов не «понижать планку импичмента» проголосовав за осуждение президента.

Команда защиты кратко рассмотрела обвинения, которые, как сообщается, содержатся в неопубликованной рукописи, написанной бывшим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, о том, что Трамп обеспечил помощь безопасности Украины для доставки личных политических услуг.

Воспроизвести видео 2:06
Юристы Трампа призывают сенаторов «покончить с импичментом» и оправдать Трампа — видео

Даже если бы Трамп сделал это, его адвокаты сказали, что это не будет импичментом. Но сообщения о книге Болтона были в любом случае «недопустимыми» в качестве доказательства, утверждал Секулов, из-за того, что эти сообщения были подержанными.

«Вы не можете привлечь к ответственности президента на основании необоснованного обвинения», — сказал Секулов. «В ответ на неопубликованную рукопись, в которой, возможно, некоторые репортеры имеют представление о том, что там говорится, — если вы хотите назвать это доказательство, я не знаю, как вы хотите это назвать, — я бы назвал это недопустимым».

Для вынесения приговора Трампу требуется большинство в две трети голосов от числа сенаторов. Об оправдании, скорее всего, можно будет проголосовать уже в пятницу. В последнем видимом препятствии, оставшемся между Трампом и оправдательным приговором, сенаторы планировали также в пятницу голосовать по вопросу о вызове свидетелей по делу.

До того, как МакКоннелл сказал своему собранию, что у него мало голосов, республиканцы угрожали ответить на свидетелей, вызванных демократами, с призывом к свидетелям, которые, по словам демократов, не имеют отношения к делу, но на которых Трамп очень сильно сфокусировался: бывший вице-президент Джо Байден, его сын Хантер Байден, заявитель, чья жалоба инициировала расследование импичмента и, возможно, другие.

Слушания многочисленных свидетелей могут продлить судебный процесс по делу об импичменте, который начался на прошлой неделе и до сих пор проходил кратко по историческим меркам, до следующего месяца и, возможно, после.

Но если аргумент Секулоу звучал как призыв к Болтону дать показания, это было отклонением от сильной позиции команды защиты против свидетелей и в пользу скорейшего прекращения судебного разбирательства.

Белый дом был во вторник якобы распространил сообщение сенаторам о том, что вызов Болтона или других свидетелей приведет к судебной битве, которая продлит процесс на неопределенный срок. Сенаторы-республиканцы должны были встретиться во вторник во второй половине дня, чтобы обсудить стратегию для следующего этапа судебного разбирательства, двухдневного периода вопросов, в котором вопросы, представленные сенаторами в письменном виде, будут зачитываться вслух главным судьей, Джоном Робертсом, который председательствует. 77>

До сих пор далеко не ясно, будут ли свидетели, в том числе Болтон, давать показания, но с вечера воскресенья, когда впервые поступила рукопись Болтона, некоторые более умеренные сенаторы-республиканцы выразили открытость этой перспективе, что является камнем преткновения для демократов в Конгрессе. судебное разбирательство по делу об импичменте.

«Конечно, несколько дней назад [вероятность вызова свидетелей] была равна нулю, а теперь это что-то», — сказал «Гардиан» республиканский стратег Роб Джесмер. «Я думаю, это значительно продлит судебное разбирательство».

Facebook Twitter Pinterest
Чак Шумер разговаривает со СМИ во вторник. Фотография: Manuel Balce Ceneta / AP

В опросе Quinnipiac, опубликованном во вторник, 75% зарегистрированных избирателей ответили, что свидетелям должно быть разрешено давать показания в процессе импичмента, по сравнению с 20%, которые не хотели свидетели. Поддержка показаний свидетелей включала 49% республиканцев.

Конгресс все еще переваривал новость, сообщенную New York Times в воскресенье, о том, что Болтон говорит, что Трамп сказал ему, что он хотел удержать почти 400 миллионов долларов на помощь безопасности. Украина, пока тамошние чиновники не согласились помочь в расследовании политических конкурентов, в том числе бывшего вице-президента Джо Байдена и его семьи.

В понедельник вечером «Нью-Йорк Таймс» вернулась к колодцу, сообщив об этом в готовящейся книге «Комната, где это» Случилось так, что Болтон пишет, что он сказал генеральному прокурору Уильяму Барру, что он обеспокоен тем, что Трамп делал личные одолжения для самодержавных иностранных лидеров.

Новости о книге Болтона подстегнули некоторых более умеренных сенаторов-республиканцев — Митта Ромни из Юты и Сьюзен Коллинз из Мэна — чтобы показать открытость для поддержки вызова свидетелей.

Во вторник лидер меньшинства Чак Шумер сказал, что «капля, капля, капля» информации из рукописи Болтона была «напоминает Уотергейт», скандал, который привел к отставке Ричарда Никсона.

Секулоу нашел другую конструкцию для описания процедуры импичмента в своем заключительном заявлении во вторник: «Опасность, опасность, опасность».

Он сказал: «Снижение планки импичмента, основанного на этих статьях импичмента, повлияет на функционирование нашей конституционной республики и структуру этой конституции для поколений.

« Иметь смещение президента на основе на политический спор? Это не то, что предполагали разработчики ».

В то время как адвокаты Трампа описали предполагаемые усилия Трампа, чтобы заставить украинского президента объявить расследование Байдена« политикой », демократы утверждали, что это равносильно фальсификации выборов, с цель предоставить Трампу способ размазать его потенциального соперника в 2020 году.

На команду защиты Трампа можно было бы оказать давление в течение следующего периода вопроса о судебном процессе, чтобы объяснить, почему не предпочтительнее слушать лично Болтона, чем звонить Болтону, который предварительно согласился дать показания в качестве свидетеля.

Следующая запись

Американская сторожевая собака говорит, что Белый дом Трампа "нарушил закон", когда начинается процесс в Сенате

Сторожевой комитет федерального правительства США заявляет, что Белый дом нарушил закон об отказе в помощи Украине, и эта проблема лежит в основе импичмента президента Дональда Трампа. В прошлом месяце он был привлечен к ответственности по обвинению в злоупотреблении служебным положением, обвинении в том, что он давил на Украину с целью […]
Американская сторожевая собака говорит, что Белый дом Трампа "нарушил закон", когда начинается процесс в Сенате

Подписывайся на нас