Кадровые перестановки. Зеленский взялся за фронт

В последние дни президентства Петра Порошенко им были проведены кадровые перестановки. Например, он заменил руководителя Операции объединенных сил на Донбассе на Александра Сирского.
Владимир Зеленский сделал свои кадровые перестановки в Вооруженных силах. В частности, снял с должности Сирского и заменил его генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко. Александра Сирского он назначил командующим сухопутных войск. Что известно о новом командующем Операции объединенных сил?
Кадровые перестановки. Зеленский взялся за фронт

Вехи биографии нового руководителя ООС

До того, как стать руководителем ООС, Кравченко руководил оперативным командованием Север. В его ведении были сразу несколько областей Украины: Киевская, Житомирская, Полтавская, Сумская, Черкасская и Черниговская.
Звание генерал-лейтенанта Владимиру Кравченко было присвоено в 2018 году, генералом стал в 2014 году. Оба звания получил во время президентствования Петра Порошенко. Как только на востоке Украины начался военный конфликт, Кравченко возглавил сектор А — Луганская область. Командовать войсками в зоне проведения АТО новый руководитель ООС начал еще в 2014 году.
Заработная плата Кравченко на основном месте работы за 2018 год, в соответствии с налоговой декларацией, составила 455 тыс. грн. Жена Владимира Кравченко работает в военной части Черниговской области. Она задекларировала за прошлый год доход в размере 104 тыс. грн. Во владении генерал-лейтенанта Кравченко также числится автомобиль Mersedes Benz 1998 года выпуска и чуть меньше 1000 квадратных метров земельного участка. В имуществе его жены находится квартира в Черниговской области.
Подробностей о жизни Кравченко известно очень немного, поскольку новоназначенный глава ООС никогда не был публичной фигурой. Фамилия его фигурирует в СМИ только в связи с упоминаниями о вручении наград военнослужащим и проведением военных учений.

Первые сутки после смены руководства ООС

Первый день после назначения Кравченко командующим ООС выдался тяжелым: российские боевики обстреляли из гранатометов и РПГ украинских военных вблизи села Богдановка Донецкой области. В результате чего погибли четыре украинских военнослужащих.