«Это не просто Роджер, будучи Роджером»: Стоун получает 40 месяцев — и ругает судью

Ева Березкина

R Огер Стоун, давний друг Дональда Трампа и самозваный грязный обманщик американской политики, проявил мало эмоций когда он стоял, зажатый между своей командой защиты, в передней части зала суда, чтобы дождаться его приговора в четверг.

«Неудивительно, что мне есть что сказать», — начала судья федерального окружного суда Эми Берман Джексон.

Конечно, ей было известно об исключительном общественном интересе, связанном с этим делом с высокими ставками, который на прошлой неделе вызвал политический пожар в Министерстве юстиции из-за опасений политического влияния. В последние недели, по словам Джексона, в палату поступали письма и звонки, в каждой крупной газете были опубликованы статьи, в нескольких часах обсуждались новости о кабельном телевидении и, пожалуй, наиболее примечателен поток твитов от президента Соединенных Штатов. Штаты, которые напали на нее как предвзятые.

«Единственные люди, которые думают, что это легко [-] люди, которым не нужно принимать решение», — сетовала она со скамьи.

Его предложение не имело ничего общего с «кто его друзья или кто его враги», сказал Джексон. По ее словам, речь идет только о том, за что его осудили: попытка саботировать расследование Конгрессом российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

«Он не был привлечен к ответственности за то, что баллотировался на пост президента», — сказала она. «Его преследовали за прикрытие для президента».

Она присоединилась к защите, предложенной адвокатами Стоуна, в ответ на его осуждение по обвинению в том, что он лгал следователям конгресса и пытался заблокировать показания свидетеля, что она сказала, равнялось: «И что?»

«Из всех обстоятельств в этом случае, это может быть самым пагубным», сказал Джексон в комментариях, которые быстро вышли далеко за пределы E Барретта Prettyman Здание суда в Вашингтоне. «Правда по-прежнему существует, правда по-прежнему имеет значение».

Стоун стоял неподвижно, сложив руки перед собой, пока она продолжала свое извращение.

«Настойчивость Роджера Стоуна в том, что это не так. … Его воинственность, его гордость за собственную ложь представляют собой угрозу для наших самых фундаментальных институтов, самой основы нашей демократии », — подчеркнула она.

Судья решительно отверг утверждения Стоуна и его сторонников о том, что правоохранительные органы осуществляли политическую вендетту против президента, преследуя его давнего друга.

«В расследовании или обвинении не было ничего несправедливого, фальшивого или позорного», — сказала она.

Джексон курировал несколько громких дел, связанных с расследованием специального адвоката вмешательство России в выборы 2016 года, включая судебное преследование Пола Манафорта, бывшего председателя избирательной кампании Трампа и Рика Гейтса, его бывшего заместителя председателя избирательной кампании. Но дело Стоуна, которое частично отразилось на упоминании Крестного отца, предполагаемых угрозах в отношении терапевтической собаки и серии оскверняющих текстовых сообщений, которые Джексон прочитал со скамейки в четверг, было, пожалуй, самым ярким.

Она признала, что Стоун приобрел репутацию «провокатора-агента», воинственного и гиперболического, с юмором отмечая, что это его описания от «людей, которые писали [в суд] от его имени».

«Проблема в том, что ничто в этом деле не было шуткой. Это было не смешно, это не было трюком », — сказала она, добавив:« Обвиняемый солгал по поводу вопроса, имеющего большое национальное и международное значение. Это не предвыборная кампания. Это не просто Роджер, являющийся Роджером ».

Изначально прокуратура рекомендовала приговор на срок от семи до девяти лет, который Трамп осудил в начале этого месяца как« ужасный и несправедливый ». Почти сразу генеральный прокурор Уильям Барр вмешался и отменил прокуроров, порекомендовав гораздо более мягкий приговор. Джексон назвал то, что министерство юстиции сделало «беспрецедентным».

В том, что, по-видимому, упоминалось в президентском комментарии Twitter по этому делу, Джексон сказал: «Эти комментарии не могут повлиять на суд. Они были совершенно неуместны ».

Тем не менее, она считала, что первоначальная рекомендация была чрезмерно карательной. По ее словам, условный срок не соответствовал бы тяжести совершенных преступлений.

Воспроизвести видео
Роджер Стоун имеет «очень хорошие шансы на освобождение», говорит Трамп — видео

В конце концов, она пришла к своему решению: Стоун будет приговорен к 40 месяцам лишения свободы. тюрьма. Но дело не совсем закрыто. Стоун не будет заключен в тюрьму до тех пор, пока судья не вынесет решение по ходатайству его команды защиты, требующего нового судебного разбирательства.

Выйдя из здания суда после вынесения приговора, Стоун выглядел смущенным безумием СМИ. В конце концов, он был человеком, который верил, что «единственное, о чем хуже говорить, не говорить». Но не было ни ярких представлений, ни победного салюта Никсона. Он просто надел шляпу на голову и проскользнул в ожидающую машину.

После вынесения приговора представитель Стоуна напрямую обратился к Трампу.

«Президент Трамп должен использовать власть прощения в качестве последнего средства сдержек и противовесов, чтобы исправить это ужасное неправильно », — заявила пресс-секретарь Кристин Дэвис.

Выступая в Лас-Вегасе на выпускной церемонии для заключенных, покидающих тюремное заключение в четверг, Трамп сказал, что следит за делом« очень внимательно ».

«Я хочу увидеть, как это будет в полной мере, — сказал он выпускникам, — потому что, по моему мнению, у Роджера очень хорошие шансы на освобождение».

Следующая запись

Гороскоп на 21 февраля: что подсказывают звезды

Узнайте прогноз астрологов на пятницу, 21 февраля 2020 года, для своего знака Зодиака. Гороскоп Овен. Сегодня постарайтесь не нагрубить коллегам, которые, по вашему мнению, делают что-то не так. Вместо того, чтобы уличать их или доказывать свое мнение, сосредоточьтесь на сохранении доверительных отношений. Читайте также: Названы самые высокооплачиваемые профессии 2020 года […]
Гороскоп на 21 февраля: что подсказывают звезды

Вам может понравиться

Подписывайся на нас