Экс-глава администрации Белого дома Джон Келли высказывается против Трампа

Ева Березкина

Бывший начальник штаба Белого дома Джон Келли поддержал свидетеля по делу об импичменте Александра Виндмана, который начал энергичную защиту бывшего сотрудника Совета национальной безопасности и критиковал администрацию Трампа по всему спектру вопросов.

Келли, отставной четырехзвездный генерал морской пехоты, в среду вечером сказал аудитории в университете Дрю в Нью-Джерси, что Виндман просто следовал за тренировками, которые он получил в качестве солдата, когда он выражал свои опасения по поводу Телефонный разговор Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским прошлым летом.

«Он сделал именно то, что мы учим их делать от колыбели до могилы», — сказала Келли. «Он пошел и рассказал своему боссу, что он только что услышал». Впервые комментарии Келли были озвучены в Атлантике.

Виндман, специалист по украинской политике, выполнил повестку в Конгресс и высказался о том, что Трамп связывает военную помощь США для Украины с соглашением Зелинского по расследованию Джо Байдена, Келли. сказал.

Трамп ответил абразивно, написав в Твиттере: «Он вошел с треском, вышел с хныканьем, но, как и многие иксы, он пропускает действие и просто не может держать рот на замке, который он на самом деле это военное и юридическое обязательство ».

Он добавил:« Его невероятная жена Карен, к которой я испытываю большое уважение, однажды отвела меня в сторону и сказала, что Джон очень уважает вас. Когда нас больше нет, он будет говорить о вас только хорошо. «Неверно!»

В своем обращении Келли говорил об украинском телефонном звонке Трампа.

«Через администрацию Обамы вплоть до На этом телефонном звонке политика США заключалась в военной поддержке Украины в их оборонительной борьбе против … русских. И поэтому, когда президент сказал, что продолжение поддержки будет основано на X, это существенно изменилось. И это то, что этот парень [Виндман] больше всего интересовал ».

Но когда Виндман услышал, как Трамп сказал своему коллеге, что он хочет, чтобы семья Байдена расследовала дело, он понял, что слышит« незаконный приказ », сказал Келли.

Он сказал: «Мы учим их:« Не следуйте незаконному приказу. И если вам его когда-нибудь дадут, вы поднимете его тому, кто даст вам, что это незаконный приказ, а затем сообщите своему боссу ».

Бывший начальник штаба также подверг критике нападения президента. в некоторых средствах массовой информации, которых Трамп часто обвинял в «поддельных новостях» и пытался отодвинуть в сторону или ограничить доступ к Белому дому, говоря, что он не рассматривал средства массовой информации как «врага народа».

«Средства массовой информации, на мой взгляд, и я очень сильно чувствую это, не являются врагами народа. Нам нужны бесплатные средства массовой информации », — сказал он, согласно Daily Record.

Келли продолжила:« Тем не менее, вы должны быть осторожны с тем, что вы смотрите и читаете, потому что средства массовой информации приняли сторону. Так что, если вы смотрите только Fox News, потому что это подтверждает то, во что вы верите, вы не осведомленный гражданин ».

Келли также подвергла сомнению вмешательство Трампа в дело Эдди Галлахера, Морского котика, осужденного за позу с телом. мертвого бойца Исиды. Трамп отменил понижение в должности Галлахера, а затем приказал военно-морскому флоту отказаться от отзыва его статуса спецназа, что привело к отставке министра военно-морского флота Ричарда Спенсера.

Вмешательство, по словам Келли, «было совершенно неверным для делать. Если бы я был там, я думаю, что мог бы предотвратить это ».

Келли сказал, что он не согласен с политикой Трампа в ряде ключевых областей. Он сказал, что мигранты в США — «в значительной степени хорошие люди» и «не все насильники» — ссылка на комментарии, сделанные Трампом по поводу мексиканских иммигрантов в 2015 году.

«На самом деле, они в подавляющем большинстве хорошие люди», Келли сказал. «Они не все насильники и не все убийцы. И неправильно так их характеризовать. Я не соглашался с президентом несколько раз ».

Пограничная стена Трампа, добавил он, не нуждается в расширении« от моря до сияющего моря ».

75-минутное обращение Келли затронуло ряд международных тем. Он сказал, что считает попытки администрации убедить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына отказаться от программы ядерного оружия страны безнадежно. некоторое время, и он сделал это довольно эффективно ».

На вопрос, почему он принял позицию Белого дома, Келли сказал, что он не знал Трампа до 2016 года, но был« очарован — не обязательно хорошим способом ». — но восхищены тем, что эти выборы означали для нашей страны ».

Когда его попросили стать министром национальной безопасности, он сказал, что его жена призвала его принять эту должность. «Я, честно говоря, думаю, что он нуждается в тебе и таких, как ты», — сказала она ему.

Следующая запись

Гороскоп на 19 февраля: что готовят звезды

Узнайте прогноз астрологов для своего знака Зодиака на среду, 19 февраля 2020 года. Гороскоп Овен. Сегодня вы будете полны энергии, поэтому сможете решить много рабочих вопросов, а начальство, вероятно, отметит ваш профессионализм.  Гороскоп Телец. Старайтесь сегодня сосредоточиться на положительных моментах. Так вы избежите многих проблем и неприятностей. Читайте также: Подвел […]
Гороскоп на 19 февраля: что готовят звезды

Вам может понравиться

Подписывайся на нас