Джон Келли разгрузил Трампа по поводу иммиграции, Северная Корея и Украина заключили необычно откровенные замечания

Ева Березкина

Джон Келли выгружается на Трамп над иммиграцией, Северная Корея и Украина заключают необычные откровенные высказывания | Индепендент

Джон Келли, тогдашний начальник штаба Белого дома, однажды ночью в январе 2018 года посмотрел на свой стол с гримасой, когда Дональд Трамп стоял в дверях своего кабинета. , Отставной генерал морской пехоты ничего не сказал, но его лицо вызывало дискомфорт.

Мистер Келли пригласил группу журналистов в свой офис в Западном крыле, чтобы обсудить план предстоящей иммиграционной реформы Белого дома для полуформальной беседы. Затем дверь распахнулась, и президент наклонился внутрь. Келли улыбнулась, положила руку на стол и посмотрела вниз. Такие неловкие и слегка напряженные моменты были обычным явлением во время его бега, когда он был правой рукой Трампа.

Военнослужащий покинул Белый дом позже в том же году после нескольких пыток с его боссом, просто последний кабинет или старший Белый дом официальный сделать это после того, как разлюбил мистера Трампа. С тех пор, как он вернулся к мирной жизни, Келли бросил ироничный и критический комментарий по поводу своего бывшего босса, но в основном сохранил свое мнение и рассказы инсайдеров при себе. Все изменилось в среду вечером, когда Келли отодвинул занавеску, обнажив наивного и импульсивного президента, который, по его словам, просто так не понимает.

Вот три отзыва о внешности мистера Келли в университете Дрю в Морристауне, Нью-Джерси.

«Незаконный приказ»

Пенсионер М Арине не оставил сомнений в том, считает ли он, что г-н Трамп мог злоупотребить своей властью или даже совершил преступное деяние, когда он попросил президента Украины «сделать нам одолжение», проведя расследование среди главных демократов США, таких как Байденс, сразу после того, как пара обсудила 391 доллар. м пакет военной помощи Киев хотел в своем противостоянии с Россией.

Г-н Келли защищал подполковника армии Александра Виндмана, который засвидетельствовал в запросе импичмента Палаты представителей, что он был встревожен словами г-на Трампа по призыву, и волновался президент зашел слишком далеко. Г-н Келли сказал, что г-н Виндман поступил правильно, высказавшись, потому что военнослужащие обучены противостоять «незаконному приказу».

«Мы учим их:« Не следуйте незаконному приказу. И если вы Когда-нибудь его дадут, вы поднимете его тому, кто даст вам, что это незаконный приказ, а затем сообщите своему боссу », — сказал он.

С этим одним комментарием, ветеран политики Вашингтона — Сделав это, г-н Трамп изменил годы межведомственной политики в отношении ключевого восточноевропейского союзника.

«Через администрацию Обамы вплоть до этого телефонного звонка политика США заключалась в военном содействии Украине в их оборонительной борьбе против … русских», — сказал Келли. «Итак, когда президент сказал, что продолжение поддержки будет основано на X, это существенно изменилось. И это то, что больше всего интересовало этого парня [Виндмана]».

Но мистер Трамп и некоторые республиканские законодатели говорят, что он «не сделал ничего плохого», поскольку президент продолжил называть этот телефонный звонок 25 июля «идеальным». Келли не высказывался, пока Сенат рассматривал две статьи об импичменте, принятые Палатой представителей на основе этого дипломатического телефонного звонка, то есть теперь он вносит свои взгляды в президентскую гонку 2020 года.

Менее половины американцев, опрошенных Непартийная организация Гэллапа, 47 процентов, одобряет обращение г-на Трампа с внешней политикой. Но его рейтинг одобрения вырос только во время судебного разбирательства по делу об импичменте в Украине и в настоящее время находится на рекордно высоком уровне — 49 процентов, согласно Гэллапу.

Начало игры

В менее формальной обстановке с репортерами, в то время как он все еще работал на г-на Трампа, тогдашний начальник штаба признал, что он знал, что его босс часто имел то, что долгое время считалось крайним.

Однажды он описал свою работу в качестве «привратника» информации и сказал, что он пытался удержать некоторые широко отклоненные взгляды от попадания в голову мистера Трампа. В среду вечером Келли ясно дал понять, что ему просто не удалось отговорить президента от проведения двух встреч на высшем уровне с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, человеком, которого Трамп однажды назвал «Маленьким ракетчиком».

«Он будет никогда не сдавай свое ядерное оружие «, — сказал Келли мистеру Келли. «Опять же, президент Трамп попытался — это один из способов выразить это. Но это не сработало.

« В большинстве случаев я оптимист, но я также реалист », — сказал он. в давней традиции Вашингтона дистанцироваться от неудачного политического толчка после того, как он рухнул и сгорел: «И я никогда не думал, что Ким будет делать что-то иное, кроме как играть с нами некоторое время, и он делал это довольно эффективно».

Репортеры оказывали давление на президента в отношении того, действительно ли он получил, как сказал г-н Келли, «сыграть». Он утверждает, что г-н Ким готов отказаться от своего и не исключает возможности проведения третьего саммита — еще раз демонстрируя, как г-н Трамп ставит свои собственные воспринимаемые личные отношения выше совета старших советников, даже таких, как г-н Келли, которые всю свою карьеру занимались вопросами национальной безопасности.

В конце концов, президент замечательно назвал себя и мистера Кима «влюбленными».

И то и другое

Может ли бывший военачальник или главный помощник Белого дома иметь и то, и другое в политической системе США? Без сомнения, да. А комментарии г-на Келли из университета Дрю и его действия после ухода из Западного крыла показывают, почему.

Он вошел в совет директоров компании, которая предоставляет убежища для иммигрантов. А затем в среду вечером он сказал, что предложенная президентом южная пограничная стена не должна простираться «от моря до сияющего моря».

Мистер Келли утверждает, что он не согласен со своим боссом, что многие мигранты в Соединенные Штаты с юга «убийцы», «насильники» и обычные преступники.

«На самом деле, они в значительной степени хорошие люди … Они не все насильники и не все убийцы», — сказал он об иммигрантах. «И неправильно их так характеризовать. Я несколько раз не соглашался с президентом».

Но пока он был на зарплате Белого дома, отставной четырехзвездный генерал считался частью жесткой линии иммиграции. лагерь в штате мистера Трампа.

Во время нескольких попыток Белого дома согласовать законопроект об иммиграционной реформе, который мог бы набрать достаточно голосов демократов, чтобы пройти обе палаты Конгресса, участвующие в нем демократы заявили, что г-н Келли никогда не стремился к действительно умеренной сделке — он настаивал на тот же консервативный план, что и у г-на Трампа.

Одна проаммигрантская группа, «Голос Америки», резюмирует пребывание г-на Келли на посту министра национальной безопасности и руководителя аппарата Белого дома, назвав его «экстремистским, как его начальник и канал для перевода». антииммигрантский экстремизм администрации в Изустрой политики «.

Белый дом резко выстрелил в ответ. «Я работал с Джоном Келли, и он был совершенно не в состоянии справиться с гением нашего великого президента», — сказала пресс-секретарь Стефани Гришам в четверг утром на Fox News.

Через пару часов президент сам решил принять на его бывшего начальника штаба.

«Когда я уволил Джона Келли, что я не мог сделать достаточно быстро, он прекрасно понимал, что ему не по себе. Быть начальником штаба просто не для он вошел с ударом, вышел с хныканьем, но, как и многие иксы, он пропускает действие и просто не может держать рот на замке «, — написал он. , давая понять, что он требует и ожидает молчания от помощников, которых он иногда нажимает, чтобы подписать соглашения о неразглашении.

Президент также заявил во втором твите, что у г-на Келли есть «военно-правовое обязательство» хранить молчание по поводу своего времени в Западном крыле и своих взглядов на г-на Трампа. Только то, что г-н Келли никогда не упоминал о подписании пакта о неразглашении и не являлся морским пехотинцем при исполнении служебных обязанностей, когда он работал в администрации.

Затем г-н Трамп стал личным, написав о бывшем супруге начальника штаба.

«Его невероятная жена Карен, к которой я испытываю большое уважение, однажды отвела меня в сторону и решительно сказала:« Джон очень тебя уважает. Когда нас больше нет, он будет только о тебе хорошо говорить. ‘ Неверно! «

Следующая запись

Украинская подростковая драма издевательств, которая разрушила табу и всколыхнула нацию

Он стал телевизионным хитом, драмой, которая разрушила табу и дала украинским подросткам смелость рассказать о своей жизни. «Ранние ласточки» рассказывают истории о подростках, которые борются с издевательствами и преследованиями в Интернете; они подвергают сомнению свою сексуальную идентичность и даже рассматривают возможность покончить с собой. Подобные вопросы редко обсуждаются в Украине […]
Украинская подростковая драма издевательств, которая разрушила табу и всколыхнула нацию

Подписывайся на нас