Джон Болтон нарушает молчание после импичмента Трампа: «Я знал, во что ввязался»

Ева Березкина

Джон Болтон отпраздновал День президентов, нарушив свое молчание впервые после судебного разбирательства по делу об импичменте Дональда Трампа — говоря о своих разочарованиях и дразня содержание своей будущей книги.

Но когда дело дошло до его бывшего босса, бывший советник президента по национальной безопасности скудно на детали, намекая, что он ограничен в том, что он может сказать.

Болтон, который покинул Белый дом в сентябре из-за разногласий по внешней политике был допрошен на сцене в понедельник вечером в университете Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина.

Это было его первое публичное выступление после суда по делу об импичменте Трампа, на котором, несмотря на неоднократные призывы демократов дать ему показания, и заявленную Болтоном готовность сделайте это, если вызовут в суд — он не говорил с Конгрессом.

Но следуя т он пропустил черновик своего неопубликованного предстоящего мемуара, в котором, как сообщается, описывалось, как Трамп сказал ему, что он хочет отложить военную помощь США Украине до тех пор, пока ее правительство не согласится расследовать дело с демократами, в том числе с кандидатом в президенты Джо Байденом. в оправдании Трампа.

Герцог не разрешил аудиозапись или прямую трансляцию на главном событии. Интервьюер Питер Фивер, профессор политологии и государственной политики в университете, как полагают, сказал аудитории, что ограничения были связаны с контрактом Болтона.

Но журналисты, присутствовавшие на мероприятии в прямом эфире, написали в Twitter комментарии Болтона, поскольку пара говорила на сцене.

Отвечая на вопрос о твиттере Трампа о нем, Болтон ответил, что не может комментировать, ожидая рецензии Белого дома на рукопись своей будущей книги. «Он пишет в Твиттере, но я не могу об этом говорить. Насколько это справедливо? По словам одного из присутствовавших журналистов, он сказал, что

Когда в понедельник его спросили, каково это — организовать встречу Трампа с Путиным в Хельсинки в 2018 году, Болтон, по сообщениям, сказал: «Чтобы проводить правильную политику в отношении Америки, я был готов мириться с большим количеством ».

« Я не прошу мученичества », — добавил он. «Я знал, я думаю, я знал, во что я ввязывался».

Согласно CNN, Болтон и его адвокаты боролись с Белым домом по поводу книги, которая должна была быть опубликована под названием «Комната». Где это произошло в следующем месяце.

Администрация Трампа, как сообщается, обеспокоена включением секретной информации, защищенной привилегиями исполнительной власти. CNN сообщает, что управление записей Белого дома рассматривает книгу.

Во время разговора в понедельник он, казалось, неоднократно следил за мемуарами.

На предмет Хельсинки он также ответил — по сообщениям аудитории стонет: «Я мог бы прочитать главу из моей книги здесь и дать вам ответ на этот вопрос».

После вопроса о том, согласился ли он с Трампом, что его звонок 25 июля был «идеальным», он сказал: «Вы полюбите главу 14».

Он также упоминал «цензуру» рукописи. «Это попытка написать историю … Мы посмотрим, что произойдет с цензурой», — сказал он.

За пределами площадки десятки демонстрантов собрались на «Ралли Люди против Джона Болтона». На странице в Facebook, посвященной этому событию, Болтон назывался «архитектором войны в Ираке, исламофобом и военным преступником» и критиковал герцога за то, что он принял его как «уважаемого оратора».

Его визит герцога является первым из двух появлений в университете эта неделя. В среду он должен поговорить с советником Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс в университете Вандербильта в Нэшвилле на тему «Определение глобального лидерства США».

Следующая запись

Джинс Цинциннати подает в отставку в разгар шторма расизма

Рон Янс подал в отставку с поста главного тренера ФК «Цинциннати» Главный тренер ФК «Цинциннати» Рон Джанс подал в отставку после расистского шторма, в котором его обвиняют высказывать «крайне неуместные комментарии». Ассоциация игроков Высшей футбольной лиги подала жалобу после того, как Янс якобы использовал расовые оскорбления при пении под музыку […]
Джинс Цинциннати подает в отставку в разгар шторма расизма

Подписывайся на нас