Игорь Мизрах арестован: чем заканчивают «решалы» и шантажисты

Игорь Мизрах арестован: чем заканчивают «решалы» и шантажисты

750 000 долларов – такую сумму вымогал мошенник Мизрах Игорь Аркадьевич, задержанный Военной прокуратурой за вымогательство, прямо напротив Офиса президента.

Глава Военной прокуратуры объявил о задержании крупного «решалы» Игоря Мизраха, который за совсем немаленькую взятку, в  750 тысяч долларов, пообещал посодействовать в занятии государственной должности. Одним из отягчающих фактов преступления является то, что Мизрах пообещал посодействовать назначению не куда-нибудь, а на руководящую должность в государственный концерн «Укроборонпром» – стратегически значимое предприятие Украины. Деньги за это назначение доверчиво согласился заплатить Игорю Мизраху бывший сотрудник ГК «Укрспецэкспорта», сообщает издание «20 хвилин».

Анатолий Матиос, глава Военной прокуратуры, сообщил в своем официальном аккаунте Facebook, что Игорь Мизрах, и с ним – еще три человека, были задержаны его ведомством совместно с СБУ в результате спецоперации на улице Банковой, прямо напротив Офиса президента, при попытке предать часть этой суммы – 250 000 долларов. Известно, что мошенники представлялись доверенными лицами президента и обещали «порешать вопрос» по назначению на высокий руководящий пост в оборонном секторе. В результате Игорь Мизрах и его подельники были арестованы – как оказалось, этот предприимчивый делец оказался «засвечен» и в других нелицеприятных историях.

ПЕРСТЕНЬ ШЛОМО!( або про НЕдембельський акорд)У царя Соломона (він же етнічний Шломо) був перстень із надписом- І ЦЕ…

Опубліковано Анатолієм Матіосом Пʼятниця, 30 серпня 2019 р.

Мизрах Игорь Аркадьевич: «путь к успеху» проходимца из Винницы

Известно, что Игорь Мизрах создал в свое время настоящую коррупционную сеть, повязав финансовыми интересами многих недобросовестных народных депутатов. Но, судя по заявлениям студенток, учившихся в Винницком институте конструирования одежды и предпринимательства, где Игорь Мизрах заправлял всем – он не гнушался и других преступлений, таких как сексуальные домогательства.

Чтобы завлечь в свою койку молодых девушек, Игорь Мизрах, занимая в ВУЗе должность проректора, устраивал своеобразные «конкурсы красоты», где победительницам предлагались легкие условия учебы взамен на сексуальные утехи. Стареющий винницкий бандит приглашал их в свой кабинет для «переговоров», сообщает издание «BBC&CNN». Криминальная репутация у Мизраха была такой устрашающей, что студентки не то, что отказать – даже заявить на него боялись, и до сих пор рассказывают журналистам о сексуальных домогательствах Мизраха под вымышленными именами, опасаясь расправы.

Но самым чудовищным, конечно, является то, что Игорь Мизрах не остановился даже перед приемной дочерью, Тамарой – как только девочка подросла, Мизрах решил этим воспользоваться. Подавленная чудовищностью ситуации, Тамара долгое время молчала, даже не помышляя заявить об изнасиловании – боялась расстроить мать.

А затем приемный «папочка» попросту бросил свою семью в Виннице и переехал в Киев, оставив жену и дочь в огромных долгах. Свою новую жизнь в Киеве Мизрах обеспечил, уговорив свою жену Жанну взять огромный кредит в Приватбанке – около 0,3 миллиона долларов, под залог ее дома. И теперь, спокойно укатив в столицу, жулик из Винницы Игорь Мизрах наслаждается новой жизнью, в то время как жизнь Жанны с дочерью превратилась в кошмар – ведь отдавать такой долг попросту нечем. Вот так, обокрав жену и изнасиловав дочь, Игорь Мизрах устремился к «дальнейшим свершениям» в Киеве.

Тарас Чорноиван: каково быть подельником бандита

С Игорем Мизрахом тесно связана другая темная фигура украинской общественной жизни – бизнесмен Тарас Чорноиван. Впрочем, при попытке рассмотреть, что же у него за бизнес, становится понятно, что Чорноиван – такой же бандит и мошенник, как и Мизрах. У него он и научился основным криминальным «приемам» – Чорноиван отметился как вымогатель в той же Виннице, где обстряпывал свои «дела» Игорь Мизрах, как пишет местное издание «Vinnytsia News».

Так, известно, что Черноиван вымогал $100 тысяч у ректора ректора Винницкого национального медицинского университета Василия Мороза – иначе шантажист грозился опубликовать на своем, якобы «журналистском» сайте компрометирующие ректора материалы. Известно, что подобную схему вымогательства Чорноиван разработал совместно с Мизрахом – они  находили состоятельных людей во власти и требовали с них деньги, иначе жертве угрожали разрушить карьеру публикацией компромата.

Тарасу Чорноивану удалось избежать тюрьмы за шантаж ректора винницкого Медуниверситета, по истечению срока давности преступления – с помощью своих обширных связей Чорноиван как мог, затягивал процесс. Теперь, когда его подельника, Игоря Мизраха, «накрыли» – Чорноиван всерьез забеспокоился и принялся снимать со счетов незаконно нажитые средства.

Однако и полиция и СБУ уже потянули за эту цепочку из мошенников и вымогателей из Винницы, которые, увлекшись легкой добычей от шантажа, забыли о том, что правосудие всегда настигает обнаглевших бандитов, рано или поздно. Нет сомнений, что скоро и Тарас Чорноиван отправится, вслед за Игорем Мизрахом, на скамью подсудимых.