Чистки Трампа показывают, что он ничему не научился от импичмента ǀ Посмотреть

Ева Березкина

Потребовалось немного времени, чтобы выяснить, как выглядит освобожденный Дональд Трамп — и я не имею в виду его раздражительные нехристианские комментарии на Национальной молитве Утром в четверг утром или даже его ядовитым, победным кругом в потоке подсознания в восточной комнате Белого дома рано днем, во время которого лидер свободного мира представил «верхушку мрази» и «фигню» публичной лексике президента.

Конечно, оба спектакля открывали тревожные проблески в очень страшное эмоциональное состояние Трампа, как будто его твиттерной ленты было недостаточно. Но даже несмотря на то, что он дебютировал на последней итерации своего исполнительского искусства «злой жертвы», он и его союзники также начали сводить счеты поразительно открыто.

В определенном смысле риторика не была неожиданностью: Трамп всегда описал себя как контрудар, не желая, чтобы любой воспринимается легкий проход. Но теперь, свободный от тени импичмента и находящийся в безопасности, зная, что республиканцы в Конгрессе простят буквально любое нарушение, он наносит удар с безрассудным упорством, выходя за рамки даже того, что представляли его хулители.

Мы знали, что он собирал импичмент «Список врагов», и теперь официальное заявление Белого дома о его оправдании спросил одного из его прокуроров: «Не будет ли возмездия?» Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам появилась в Fox News в четверг утром, чтобы отослать это сообщение домой, пообещав, что Трамп расскажет о том, как он чувствует себя жертвой, и что «возможно, люди должны заплатить за это».

Платите действительно Пятница Трампа уволила подполковника Алекса Виндмана и вывела его из комплекса Белого дома. Виндман был сотрудником Совета национальной безопасности, который задал вопросы о печально известном телефонном звонке Трампа в Украину, а затем дал показания в ходе расследования по делу об импичменте Палаты представителей в рамках повестки, и Трамп очистил близнеца Виндмана. брат, Евгений Виндман, также, в триумфе мелкой мстительности (он был, во всех отношениях, юристом по этике, что делает удивительным, что Белый дом нанял его в первую очередь.)

В пятницу Ночью Гордон Сондленд, посол США в Европейском Союзе, который якобы возглавлял усилия Трампа, чтобы заставить украинское правительство расследовать Байденса, а затем дал показания на слушаниях по импичменту, был так уволен в явном возмездии за его показания импичмента, которые также были даны под повесткой.

Помощники Трампа, по сообщениям, провели четверг, распространяя темы для разговора, дико сенатор Митт Ромни, штат Юта, который выбрал верность совести и Конституции вместо верности дорогому лидеру и партии. Мы все еще ждем, чтобы коллеги-республиканцы Ромни озвучили то же самое возмущение, которое они придумали, когда член палаты представителей Адам Шифф, штат Калифорния, имел смелость предположить во время суда по делу об импичменте, что Белый дом может участвовать в репрессиях против республиканцев, которые этого не сделали. проголосуйте за его оправдание.

Трамп полагает, что российская пропаганда считает, что реальное вмешательство в выборы 2016 года было вызвано Киевом и направлено против него, а не из Москвы и в его пользу.

Роберт Шлезингер Журналист

В дело вступают также приспешники Трамп-Хилла, обещающие доставить то, что он не мог получить от президента Украины Владимира Зеленского: расследование в Байдене, о котором Трамп может говорить, если бывший вице-президент выживет праймериз. В тот же день, когда завершился судебный процесс в Сенате, сенаторы Чак Грассли, R-Айова, и Рон Джонсон, R-Wisc., Которые возглавляют комитеты Сената по финансам и внутренней безопасности и правительственным делам, соответственно, направили письмо в Секретную службу с просьбой информация о случаях, когда младший Байден выезжал за границу с государственной защитой, потому что он «рассматривает потенциальные конфликты интересов, связанные с деловой деятельностью Хантера Байдена».

И, несмотря на то, что администрация выманила у демократов Конгресса изыскиваемые документы любого рода, она все больше сотрудничает, когда речь идет о наказании его врагов. По сообщениям, министерство финансов уже отправило конфиденциальные финансовые отчеты, касающиеся младшего Байдена, Грассли и Джонсону. Это то же самое агентство, которое в течение многих лет — и недавно в нарушение федерального закона — отказывалось разглашать налоговые декларации Трампа и участвовало в доказательственном препятствии Трампа и прикрытии во время процедуры импичмента.

«Сенаторы, такие как Грассли и Джонсон, являются должен был привлечь президента к ответственности », — написал в четверг вечером Вальтер Шауб, бывший директор Управления правительственной этики. «Вместо этого они коррумпировали оружие уголовного следственного аппарата против граждан, чтобы вмешаться в выборы».

Попытки президента подтянуть расследование по делу Байденса — и использовать военную помощь США Украине в качестве рычага — стимулировали импичмент во-первых, но с окончанием судебного разбирательства адвокат Трампа, Руди Джулиани, «наращивает» свои расследования в отношении Байденса. «Это вопрос справедливого отправления правосудия на самом деле», — сказал Джулиани. The Daily Beast, как OJ-обещание выследить настоящих преступников.

Так что, может быть, это еще одно совпадение, что на следующий день после оправдательного приговора Трампа из восточной европейской нации стало известно, что администрация задерживает 30 долларов США. миллионы продаж оружия в страну. Или, может быть, это напоминание о том, что гнев Трампа распространяется не только на его ближайших политических противников. Вспомните, что он считает, что российская пропаганда считает, что реальное вмешательство в выборы 2016 года было движимый Киевом и нацеленный на него, а не из Москвы и в его пользу.

Хотя ряд республиканцев Сената предположили, что Трамп извлек урок из своего импичмента, первые признаки того, что он намерен вместо этого преподавать многим людям очень тяжелые уроки — в том числе о том, как верить людям, когда они показывают вам, кто они есть.

Роберт Шлезингер, журналист

Также в течение нескольких часов после суда в Сенате закончив, администрация объявила о новой карательной мере, нацеленной на очень синий штат Нью-Йорк (чей сенатор, лидер меньшинства Чак Шумер, привел демократов к голосованию, чтобы привлечь его к ответственности): жители Имперского государства исключаются из программ «доверенных путешественников» как глобальный вход. Администрация якобы отреагировала на новый закон, разрешающий иммигрантам получать водительские права, в то же время запрещая Департаменту транспортных средств передавать любые данные сотрудникам правоохранительных органов без судебного приказа, несмотря на то, что, например, лицензии не требуются для Global Вступление.

И в пятницу утром знаменитый худокожий главнокомандующий высказал мнение, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, «нарушил закон», когда она разорвала свою копию его Государства Союзная речь. Эта особенная грандиозная чепуха неверна: разрывать копию речи — это не то же самое, что уничтожать официальный документ. (Между прочим, Трамп имеет привычку рвать фактические официальные документы.) Как минимум, Пелоси станет новой целью ралли Трампа, чтобы «запереть ее» — но удивит ли кого-нибудь, если недавно ободренный президент нажал на адвоката Генерал Уильям Барр также должен начать расследование?

И это только те примеры, которые стали известны в те дни, когда Трамп вышел из импичмента, более злого и менее раскаявшегося, чем когда-либо (несмотря на открыто заявленные надежды на умеренное Республиканцы, как сенатор Сьюзен Коллинз, R-Мэн, которая сказала во вторник, что она думает, что «он будет намного более осторожным в будущем»). Кто знает, чем еще он занимается или что еще впереди? Помните, что он усилил свое давление на Украину только после того, как бывший специальный советник Роберт Мюллер дал показания перед Конгрессом.

Когда президент Билл Клинтон был оправдан, шутка заключалась в том, что он не стеснялся начинать встречаться снова; с Трампом реальность такова, что он чувствует себя уполномоченным снова злоупотреблять своим офисом.

И может пройти еще много времени, прежде чем мы узнаем истинную глубину его политической порочности, потому что в тот же день, когда Трампа оправдали, генеральный прокурор Барр издал новое руководство, согласно которому он должен лично одобрить любые политически чувствительные расследования. Барр, который обошелся без традиционной независимости своего кабинета от президента, открыто критиковал расследование Мюллера, несмотря на то, что он привел десятки обвинительных заключений, семь обвинений в вине (многие из главных помощников Трампа) и пять тюремных сроков. И теперь он изолировал Трампа от любых опасений быть привлеченным к ответственности в преддверии ноябрьских выборов.

Хотя ряд республиканцев в Сенате предположили, что Трамп извлек урок из своего импичмента, ранние признаки вместо этого он намеревается преподать многим людям очень тяжелые уроки, в том числе о том, как верить людям, когда они показывают вам, кто они есть.

  • Роберт Шлезингер — ветеранский журналист и комментатор из Вашингтона. Cohost Bipodisan подкаста. Он является автором книги «Призраки Белого дома: президенты и их спичрайтеры».

Впервые эта статья была опубликована NBC Think.

____________

Являетесь ли вы признанным экспертом в своей области? В Euronews мы считаем, что все мнения имеют значение. Свяжитесь с нами по адресу [email protected], чтобы отправить сообщения или предложения и принять участие в разговоре.

Следующая запись

Дональд Трамп увольняет второго высокопоставленного чиновника, который дал показания против него

Президент США Дональд Трамп имеет уволил второго высокопоставленного чиновника, который дал показания против него в ходе расследования об импичменте. Гордон Сондленд, посол США в ЕС, был свергнут в пятницу спустя несколько часов после того, как подполковник Александр Виндман, который работал в качестве эксперт по Украине в Белом доме. Трамп пережил […]
Дональд Трамп увольняет второго высокопоставленного чиновника, который дал показания против него

Подписывайся на нас