Бомбардировщик Болтона бросает рывок в стратегию защиты импичмента Трампа ǀ Посмотреть

Ева Березкина

Адвокаты президента Дональда Трампа в субботу начали свои аргументы по импичменту с того, что футбольные фанаты могли бы назвать защитой «предотвращения». В соответствии с этой стратегией команда с опозданием в игре играет осторожно, чтобы не бросать крупную игру.

И теперь мы знаем, почему.

Команда защиты Трампа теперь предлагает свои заключительные аргументы , В течение последних нескольких дней группа предложила шесть предсказуемых защит, каждая из которых может быть опровергнута. Похоже, что их цель состояла в том, чтобы просто обеспечить сенаторов-республиканцев достаточным количеством разговоров и не менять чье-либо мнение.

Но в воскресенье эта стратегия, казалось, имела неприятные последствия, когда стало известно, что в предстоящей книге бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона противоречит по крайней мере одной из защит Трампа. Избегая показаний свидетелей, которые могли представлять собой высокий риск или высокую награду, вместо того, чтобы рассматривать эти факты в ходе судебного разбирательства, Трамп теперь видит факты, распространяющиеся на других форумах, где это трудно контролировать.

Трампа Адвокаты утверждают, что президент никогда не признавался ни в каких услугах. В субботу адвокат Майкл Пурпура заявил: «Ни один свидетель не подтвердил, что сам президент сказал, что существует какая-либо связь между любыми расследованиями и помощью в сфере безопасности, встречей президента или чем-то еще». Тщательная формулировка Пурпуры технически верна, но только потому, что сам Трамп запретил Болтону и другим свидетелям давать показания. Если бы Болтон свидетельствовал правдиво, он предположительно сказал бы именно это. В настоящем процессе адвокат был бы наказан за преднамеренное введение в заблуждение искателя фактов.

Адвокаты президента Дональда Трампа в субботу начали свои обвинения в импичменте с того, что футбольные фанаты могли бы назвать защитой «предотвращения». В соответствии с этой стратегией команда с опозданием в игре играет осторожно, чтобы не бросить крупную игру.

Barbara McQuade Исследователь

В книге Болтона сообщается, что в августе Трамп сказал, что он хотел отказать в военной помощи Украине, если она не помогла расследовать действия бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. Это откровение подчеркивает необходимость свидетельских показаний со стороны тех, кто обладает непосредственными знаниями, таких как Болтон и исполняющий обязанности начальника штаба Мик Малвани. Показания Болтона поддержали бы не только обвинение в злоупотреблении властью в отношении Трампа в первой статье импичмента, но и доказали бы вторую статью, утверждающую обструкцию Конгресса. Утверждение Болтона говорит о том, что истинная причина, по которой Трамп решил «бороться со всеми повестками», заключалась не в том, чтобы защитить офис президента, а в том, чтобы скрыть правду от американского народа.

Другие пять защит Трампа больше не являются убедительны. Во-первых, адвокат Белого дома Пэт Чиполлон утверждал, что «стенограмма» звонка Трампа 25 июля с украинским президентом показывает, что Трамп «не сделал ничего плохого». Попросить лиц, ищущих факты, сосредоточиться на одном доказательстве — обычная тактика защиты, призванная отвлечь внимание от других фактов, наносящих ущерб защите. Здесь, конечно, стенограмма вовсе не стенограмма, а краткое изложение звонка Трампа с президентом Владимиром Зеленским. Подполковник Александр Виндман свидетельствовал, что в резюме пропущены некоторые ключевые слова, в том числе слово «Burisma», украинская энергетическая компания, в правление которой входил Хантер Байден.

Еще важнее то, что основное внимание уделяется игнорированию сводки вызовов. месячные переговоры между Украиной и американскими дипломатами, а также между Украиной и личным адвокатом Трампа Руди Джулиани, по поводу расследования дела Байденса. Один только звонок не рассказывает всей истории.

Кроме того, даже резюме показывает, что, когда Зеленский спросил о военной помощи, Трамп ответил, попросив «одолжение» в форме расследования Байденса и выборов 2016 года. Если рассматривать их в контексте других переговоров, то смысл звонка подтверждает теорию управляющих Палаты, согласно которой Трамп использовал встречу в Белом доме и военную помощь в качестве рычага воздействия на Украину, чтобы объявить о расследованиях, которые Трамп мог использовать, чтобы очернить своих политических конкурентов.

Даже если Украина не чувствовала давления, это не оправдывает Трампа. Иногда третьи лица только рады брать взятки, если это означает, что они получают то, что хотят.

Барбара МакКуэйд Исследователь

Во-вторых, адвокат Трампа Майкл Пурпура также утверждал, что украинские чиновники сказали, что они не чувствовали давления со стороны Белого дома. В этом аргументе рассматривается влияние слов Трампа на их адресата, что является не относящимся к делу фактом, а не намерением лица, совершившего их, произнести их. Даже если Украина не чувствовала давления, это не оправдывает Трампа. Иногда третьи стороны только рады заплатить взятку, если это означает, что они получают то, что хотят. Завсегдатаи ресторана иногда с радостью выставляют счет метрдотелю, чтобы получить свой любимый стол, и обе стороны удовлетворены в ущерб тем, кто играет по правилам. В ходе судебного разбирательства присяжным будет предложено использовать здравый смысл для просмотра всей совокупности доказательств, чтобы сделать разумные выводы. Резонным выводом здесь является то, что Украина не хочет кусать руку, которая ее кормит, вовлекая себя в политический спор в Соединенных Штатах.

В-третьих, Пурпура утверждал, что Украина не знала о том, как удерживать военную помощь. до конца августа, и поэтому помощь не могла быть использована в качестве рычага для начала расследования. Это утверждение не соответствует доказательствам. Чиновник Министерства обороны Лаура Купер показала, что Украина узнала о захвате 25 июля, в тот же день, что и звонок. И независимо от того, стало ли Украине известно в июле или августе, задержка продолжалась после запроса Трампа о проведении расследований. Помощь не была предоставлена ​​до 11 сентября, после того как Трампу стало известно о жалобе заявителя.

Даже если сенаторы не проголосуют, чтобы отстранить Трампа от должности, окончательная оценка будет получена в урне для голосования в Ноябрь.

Барбара МакКуэйд Исследователь

В-четвертых, адвокат Трампа Джей Секулоу утверждал, что в конечном итоге военная помощь оказывалась, и поэтому не было никакого вреда и, следовательно, никакого фола. Но взяточничество и вымогательство — это так называемые «зачаточные» преступления. Они выполняются по требованию, независимо от того, была ли угроза в конечном итоге осуществлена. Вред был нанесен, когда Трамп предал союзника, отложив на несколько месяцев военную помощь, чтобы помочь в борьбе с общим противником. (И в процессе подорвали авторитет США как борца с коррупцией.) Во время войны с Россией украинцы могли погибнуть из-за этой задержки в помощи. Таким образом, аргумент Секулова заключается в том, что прокуратура называет «красной сельдью», основываясь на тактике, которую охотники используют для лисицы, чтобы усилить задачу, отвлекая своих собак от запаха их фактического преследования. Сенаторы не должны отвлекать его.

В-пятых, защита утверждала, что Трамп был лучшим другом для Украины, чем его предшественник. Конечно, нет никаких признаков того, что президент Барак Обама пытался вымогать у Украины какие-либо личные или политические выгоды. Но даже если бы гипотетически Обама не был «хорошим другом» для Украины, это, конечно, не имело бы значения для того, злоупотребил ли Трамп своей собственной властью, вымогая союзника для личной политической выгоды. Присяжным заседателям регулярно сообщают, что, если другие лица потенциально виновны в этом или других преступлениях, не имеет отношения к их определению вины подсудимого, который находится под следствием.

В настоящий момент Трамп, похоже, все еще имеет голоса для оправдания. на судебном процессе по импичменту. Но иногда предотвращающая защита оказывается злосчастной стратегией. Трамп стремился избежать катастрофического исхода, подавляя свидетелей, надеясь полагаться исключительно на доводы адвокатов, чтобы превалировать в суде. Но поскольку факты просачиваются, и если Болтон и другие продолжат противоречить его истории, сенаторы будут восприняты как способные обманывать.

Даже если сенаторы не проголосуют, чтобы отстранить Трампа от должности, окончательный счет придет в урне для голосования в ноябре.

  • Барбара МакКуэйд — профессор юридического факультета Мичиганского университета, бывший прокурор США по восточному округу штата Мичиган и юридический аналитик NBC News и MSNBC.

Эта статья была впервые опубликована NBC Think.

____________

Являетесь ли вы признанным экспертом в своей области? В Euronews мы считаем, что все мнения имеют значение. Свяжитесь с нами по адресу [email protected], чтобы отправить сообщения или предложения и принять участие в беседе.

Следующая запись

Джулиан Ассанж: Трамп отвергает утверждение, что он предложил основателю WikiLeaks помилование как «полная ложь»

Джулиан Ассанж: Трамп отклоняет утверждение, что он предложил основателю WikiLeaks помилование как «всего» ложь »| The Independent Белый дом отрицает, что Дональд Трамп принес помилование Джулиану Ассанжу, если основатель Wikileaks отрицал какое-либо участие России в свалке 2017 года организация демократических документов. Откровение было сделано адвокатом Ассанжа Эдвардом Фицджеральдом, когда он […]
Джулиан Ассанж: Трамп отвергает утверждение, что он предложил основателю WikiLeaks помилование как «полная ложь»

Вам может понравиться

Подписывайся на нас