Вердер на грани

Ева Березкина
Могут ли завсегдатаи полетов на высшем уровне «Вердер» в этом сезоне?

В Гамбурге, как известно, были часы, которые фиксировали их постоянное присутствие в Бундеслиге как единственного участника-основателя конкурса, который никогда не был понижен. Это было окончательно демонтировано прошлым летом после того, как в прошлом году их выслали из высшего дивизиона. «Постоянный взгляд в заднее зеркало не помогает», — сказал председатель HSV Бернд Хоффманн.

В следующем месяце, когда Вердер принял Фортуну Дюссельдорф в Везерштадион в день открытия этого сезона, мантия прошла великим соперникам Гамбурга на севере.

Эта игра ознаменовала 1867-й матч Бундеслиги за Вердер. Теперь это больше, чем у HSV, больше, чем у «Баварии» и, действительно, больше, чем у любой другой команды в стране. Двойные победители 2004 года пропустили только один сезон в верхнем полете.

Но это может измениться.

Через шесть месяцев после этого сезона — поражение со счетом 3: 1 — Вердер «Бремен» стал вторым, проиграв восемь из последних 10 матчей. Доверие подорвано, надежда угасает, и есть опасение, что им будет нелегко вернуться, если они упадут. Для Кристофа Бара, репортера местной газеты Weser Kurier , кончина клуба стала шоком.

«Никто не ожидал вылета», — рассказывает Бахр Sky Sports . «Целью была Европа».

Вот что делает все это таким удивительным. Гамбург заигрывал с падением в течение многих лет, но Вердер был в Европе в прошлом сезоне и пропустил возвращение всего на одно очко. Теперь они имеют худший оборонительный рекорд в Бундеслиге и тоже сражаются в атаке. Побежденный 3: 0 РБ Лейпцигом на выходных, он получил пять очков безопасности.

Вердер проиграл восемь из своих последних 10 матчей в Бундеслиге

Так что пошло не так? Оглядываясь назад, проблемы начались еще до того, как мяч был забит. Продажа опытного форварда Макса Крузе Фенербахче отняла у них надежного бомбардира, и они сделали ставку на Никласа Фуллкруга, вернувшись в клуб, где он начал свою карьеру, чтобы заменить его. Серьезная травма, которая произошла всего за несколько недель до начала кампании, вскоре привела к тому, что эти планы были оплачены.

«Круз был капитаном и лучшим нападающим», — говорит Бахр. «Фуллкруг должен был заполнить пробел, но он уже давно склонен к травмам. Его крестообразная связка порвалась после четырех игр».

Травмы продолжали накапливаться.

  • Узнайте больше о Sky Sports
  • Таблица Бундеслиги | Светильники

«Было необычное количество травм , отсутствует до 10 потенциальных завсегдатаев. Это отчасти неудача, но отчасти это медицинское отделение. Много травм произошло на этапе реабилитации. Из-за этих многочисленных неудач Вердер не смог восстановиться.

«Было много проблем».

Там, где когда-то была уверенность, теперь есть неуверенность, где когда-то была гармония, теперь есть разногласия. История может быть силой, но весомостью этих ожиданий большого клуба начинают ощущать себя бременем. Это говорит о том, что их домашняя форма — худшая из всех команд в лиге, потерявших свои последние пять из-за своих сторонников.

В Бремене у каждого свое мнение ,

Болельщики «Вердера» продолжали поддерживать свою команду в этом сезоне

Франк Бауманн, спортивный директор клуба, был частью команды, которая выиграла титул в Томас Шааф всего 16 лет назад. Он публично посетовал на то, что игроки «недостаточно храбры во владении», но критика исходит из многих источников. Легенда клуба Дитер Эйлтс подытожил некоторые проблемы в газетной колонке.

«Полузащитники даже не просят мяч», — заявил Эйлтс. «Каждый крайне заинтересован в том, чтобы заботиться о себе в первую очередь, а не помогать другим. Это очень заметно. Уверенности в себе не хватает. Многие игроки чувствуют, что им совсем не нужен мяч. И тот, кто владеет мячом в Вердер часто является самой бедной свиньей. «

Это отражает отсутствие уверенности, которая распространилась как вирус, поскольку четыре поражения подряд перед зимним перерывом привели их к падению в зону вылета. Если потрясенная вера понятна, то разочарование в городе состоит в том, что им позволили пройти свой путь в это затруднительное положение. Слабости обнаруживаются с запозданием.

Продолжающееся присутствие Клаудио Писарро считается симптоматичным. Возвращение теперь уже 41-летнего нападающего для четвертого заклинания в клубе приветствовалось еще в 2018 году — сентиментальный ход, хорошо сыгравший со сторонниками. Теперь это указывает на их проблемы.

Легендарному нападающему Вердера Бремену Клаудио Писарро сейчас 41

«Все чаще отмечалось, что отряду не хватает скорости, говорит Бахр. «Средний возраст команды также слишком высок, что, безусловно, способствовало многочисленным травмам».

Предпринимались попытки оказать молодому тренеру Флориану Кохфельдту некоторую поддержку в январском трансферном окне с Кевином Фогтом и Дэви. Сельке приносит столь необходимую физичность. Но они прибыли, чтобы найти команду, которая лишена. «Оба хорошо сыграли, но это мало повлияло на команду», — добавляет Бахр. «Но неопределенность сейчас слишком велика».

Вердер забил дома только восемь голов в этом сезоне, самый низкий показатель в лиге, но сейчас беспокоит то, что даже шансы превосходят их. Подростковый нападающий Джош Сарджент — добровольный бегун, который был расточительным перед целью в первые месяцы сезона. Но в последнее время форварды оказались голодными.

«В то время проблема заключалась в том, что многие из этих возможностей не использовались», — утверждает Эйлтс. «Эти возможности больше не существуют. У Вердера просто недостаточно опасностей в последней трети, и поэтому он не получает четкого шанса на выигрыш».

Что они могут сделать, чтобы что-то изменить? Клуб поддерживает Кохфельдта, чтобы все изменить. Бывший тренер и помощник молодежной команды взяли на себя управление в октябре 2017 года и стабилизировали корабль, прежде чем направить команду к финишу в верхнем тайме в своем первом полном сезоне.

Флориан Кохфельдт изо всех сил пытался соответствовать результатам прошлого сезона на этот раз около

«Последний шанс что-то изменить сейчас — смена тренера», — говорит Бахр. «В настоящий момент, однако, руководство клуба сильно отстает от Флориана Кохфельда».

Примечательно, что сторонники тоже не повернулись.

«В целом, фанаты« Вердера »очень лояльные и терпеливые. «добавляет Бахр. «Они продолжают подбадривать команду, даже если в этом сезоне почти ничего не получалось. Перед недавней игрой против« Юнион »сотни фанатов даже выстроились в линию и приветствовали прибытие командного автобуса. На стадионе практически нет никаких свистков, но Конечно, все фанаты очень боятся понижения.

«Фанаты, очевидно, счастливы, что Вердер играл в бундеслиге дольше, чем HSV. Они также очень гордятся успешными временами и названиями, которые клуб выиграл.

«Но теперь есть особая проблема, что, если отодвинуться, Вердер не сможет вернуться в Бундеслигу. Раньше крупные клубы как Кайзерслаутерн, после перенесенного понижения их значение уменьшилось. Они служат примером и предупреждением о том, что может произойти «.

Для Вердера, Бремен, часы тикают.

Следующая запись

SpaceX будет отправлять туристов в космос

Компания Илона Маска SpaceX вместе с американской компанией Space Adventures планирует запустить на орбиту Земли космический корабль с туристами. Об этом сообщает издание Space.com. Полет в космос должен состояться уже в конце 2021 года. Планируется, что на корабле Crew Dragon на орбиту выйдут четыре человека, которые пробудут в космическом путешествии […]
SpaceX будет отправлять туристов в космос

Подписывайся на нас