Теннисистка из Украины Даяна Ястремская одержала в Цинциннати свою очередную победу

Теннисистка из Украины Даяна Ястремская одержала в Цинциннати свою очередную победу

32-я ракетка мирового теннисного рейтинга среди женщин — 19-летняя Даяна Ястремская успешно начала свое выступление в США. Теннисный турнир с денежным фондом в размере почти 3 млн. долларов проходит сейчас в Цинциннати.
Первой соперницей украинки стала Каролин Возняцки из Дании — 19-я ракетка мирового рейтинга. На протяжении своей карьеры Каролин выиграла 34 титула и возглавляла мировое первенство на протяжении 71 недели. Это было первое спортивное противостояние Даяны и Каролины на официальном спортивном состязании.

Читайте также: Джошуа – Руис: боксеры согласовали детали реванша и подписали контракт на бой (фото)


Даяна не слишком успешно начала первый сет, проиграла свою первую подачу. Но потом смогла взять себя в руки, выиграла подряд сразу четыре гейма и завершила первый сет победой по очкам 6:4. В начале второго сета Ястремская тоже уступала Возняцки, но потом собралась и обыграла датчанку со счетом 6:4.
После этой победы в первом круге турнира US Open Ястремская рассказала, что сначала чувствовала себя на корте не слишком уютно. Но смогла собраться, правильно выбрать свои темп и ритм игры. Зная, что Каролина отлично выступает в защите, Даяна старалась максимально разнообразить свой стиль игры и не играть очень напористо во время атаки. В планах Даяны отыграть на турнире в Цинциннати еще несколько успешных игр, чтобы хорошо подготовиться к состязаниям «Большого шлема».
За выигрыш в первом круге турнира Даяна заработала 15,6 тыс. долларов США. В следующем круге турнира в качестве соперницы Ястремской выступит 153-я ракетка мира Светлана Кузнецова, недавно обыгравшая 11-ю ракетку мирового первенства из Латвии — Анастасию Севастову со счетом 7:6, 6:7, 6:4.
На турнире US Open будут играть еще две украинские теннисистки: 35-я ракетка — Леся Цуренко и 7-я — Элина Свитолина. Леся выйдет на корт в первом круге турнира против Моники Пуиг — 44-ой ракетки из Пуэрто-Рико. Элина начнет свое выступление со второго круга US Open против бельгийской теннисистки Элизе Мертенс. Мертенс в первом круге одолела 121-ю ракетку из США — Кэти Макнелли со счетом 7:5, 6:0.
На проходившем в Канаде турнире Ястремской удалось обыграть экс-первую ракетку женского тенниса, но не удалось победить 20-летнюю теннисистку из Америки.