Владелец «Токио Стар» остается в СИЗО

Владелец «Токио Стар» остается в СИЗО

Постановлением суда было решено не освобождать предпринимателя из СИЗО, так как есть подозрения что хозяин отеля «Токио Стар» может покинуть страну или влиять на свидетелей. Апелляционный суд города Одессы, двадцать восьмого августа, рассмотрев апелляцию защиты, оставил Вадима Черного в СИЗО. Обвинение представило аргументы, в которых вина подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности обоснована.

Читайте также: Обрушение жилого дома в Дрогобыче: много пострадавших и жертвы

Для девяти человек пожар закончился летальным исходом. Апелляционная жалоба была частично удовлетворена, но мера пресечения осталась неизменной, Вадим Черный останется в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога. Сергей Дурач, компаньон по бизнесу обвиняемого уже сбежал из страны. Во время заседания версия о том, что из-за нагрузки на электросеть произошло замыкание электропроводки, не изменилась.

Пожар в «Токио Стар» унес жизни девяти человек, десять получили травмы, происшествие случилось в Одессе семнадцатого августа. Владелец гостиницы был задержан полицией и до сих пор находится под стражей.