СМИ потеряли доверие!

Доверие к СМИ достигло нижнего предела, — считает Кирилл Павлович Стояновский, Head of SEO 1+1 media. Причины этого очень просты: редакции стараются собрать больше трафика, но мало думают об удержании посетителя и полезном контенте. 

Достаточно взглянуть на заголовки СМИ и спросить себя: «Есть ли у нас, как у отрасли, проблема доверия?» Дефицит доверия — это желание получить полный контроль.

Причина в том, что перед лицом этой катастрофической потери доверия кажется, что клиенты продолжают тратить основную часть своих средств на СМИ, которым люди больше не доверяют. Ну а как доверять ресурсам которые пичкают нативной рекламой, заказными новостями, ещё и новости «под выгодным углом». «Ани Лорак опять засветила грудь», — о чем можно говорить, когда большинство новостных сайтов в погоне за трафиком забывают о своем главном назначении?

Есть три вещи о доверии, которые должны быть у каждого СМИ:

  • Если вы чувствуете, что я являюсь подлинным, вы, скорее всего, будете мне доверять;
  • Если вы чувствуете, что я придерживаюсь строгой логики, вы, скорее всего, будете мне доверять;
  • Если вы верите, что мое сочувствие направлено на вас, у вас гораздо больше шансов доверять мне.

Когда все эти три вещи работают, мы очень доверяем. Но если что-то из этого становится шатким, если что-то из этого колеблется — доверие оказывается под угрозой. О какой логике мы говорим, если многие целятся только на «трафиковые» заголовки, попросту забив на своих читателей?

View this post on Instagram

СМИ потеряли доверие! Достаточно взглянуть на заголовки СМИ и спросить себя: «Есть ли у нас, как у отрасли, проблема доверия?» Дефицит доверия — это желание получить полный контроль. Причина в том, что перед лицом этой катастрофической потери доверия кажется, что клиенты продолжают тратить основную часть своих средств на СМИ, которым люди больше не доверяют. Ну а как доверять ресурсам которые пичкают нативной рекламой, заказными новостями, ещё и новости «под выгодным углом». «Ани Лорак опять засветила грудь», — о чем можно говорить, когда большинство новостных сайтов в погоне за трафиком забывают о своем главном назначении? Есть три вещи о доверии, которые должны быть у каждого СМИ: ⁃ Если вы чувствуете, что я являюсь подлинным, вы, скорее всего, будете мне доверять. ⁃ Если вы чувствуете, что я придерживаюсь строгой логики, вы, скорее всего, будете мне доверять. ⁃ Если вы верите, что мое сочувствие направлено на вас, у вас гораздо больше шансов доверять мне. Когда все эти три вещи работают, мы очень доверяем. Но если что-то из этого становится шатким, если что-то из этого колеблется — доверие оказывается под угрозой. О какой логике мы говорим, если многие целятся только на «трафиковые» заголовки, попросту забив на своих читателей?

A post shared by Кирилл Стояновский (@k.stoyanovsky) on

Источник: https://tsn.ua/ru/kirill-stojanovskij-o-potere-doverija-k-smi